我区召开区委审计委员会第一次会议

来源:区委宣传部 秦艺凡    时间:2019-06-18 09:50:39    阅读数:

0618审计05_170921520a.jpg

6月17日,我区召开区委审计委员会第一次会议,区委书记、区委审计委员会主任周庆荣,区委常委、纪委书记、监委主任官宇,区委常委、常委副区长吕自宏,区委常委、组织部长姚峰出席会议。区委办、区政府办、区纪委、区委组织部、区人大常委会财经工委等主要负责同志参加会议。

会议传达学习了中央和省委、市委审计委员会会议精神,听取了审计工作情况及 2019 年度审计工作计划,审议了《区委审计委员会工作规则》、《区委审计委员会办公室工作细则》、《茅箭区 2019 年度审计项目计划》。

会议强调,一是要提高政治站位,认真落实中央、省委、市委对审计工作部署。要增强政治意识,深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,深刻认识组建审计委员会是加强党的全面领导这一政治原则在审计工作的体现,坚决落实党中央关于审计管理体制改革的制度安排和对审计工作的重大决策部署,发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用;要牢记政治属性,审计机关要牢牢把握党对审计工作的绝对领导,把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程,严格执行向党委请示的报告制度,审计工作重大事项必须首先向审计委员会报告;要提高政治站位,审计部门在机构改后承担的责任更重,所以站位要更加宏观,要体现政治性,站在讲政治的高度分析问题,做到“治己病”又“防未病”。二是要坚持应审尽审、凡审必严,为推动茅箭高质量发展提供坚强的审计保障。要聚焦主业推进审计全覆盖,客观辩证处理审计查处问题,不断深化审计成果运用,用力抓好审计问题整改。三是要大力支持审计机关自身建设,开创新时代茅箭审计事业发展新局面,要驰而不息改进机关作风、提升干部能力,坚持以立身立业立信为标尺,把政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,把坚定理想信念、对党忠诚体现在做好本职工作上;要创造依法独立履行审计职责的环境;要妥善解决好审计队伍建设中的突出问题,坚持“专业的人干专业的事”,让专业的人安心干事。