区委军民融合委员会第一次会议召开

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-06-18 10:34:57    阅读数:

0618军民31_170921520a.jpg

6月17日上午,区委军民融合发展委员会第一次会议在区政府三楼会议室召开。区领导周庆荣、王天军、吕自宏、邱忠德、明怀宇出席会议,相关单位主要负责任人参加会议。

会议传达学习了中央和省委、市委军民融合发展工作有关会议精神;审议《区委军民融合发展委员会工作规则》《区委军民融合发展委员会办公室工作规则》《区委军民融合发展委员会2019年工作要点》;安排部署我区军民融合工作。

会议强调,一是切实提升推进军民融合发展重要性的认识。要深刻领会理解习近平同志的讲话精神,坚持把国防动员军民融合发展纳入党委议事日程、列入政府工作职能,统筹全局、实施科学规划调控,统筹好各级、各部门的计划和方案,踉踪检查督导,实施考核评估,牢牢扭住目标任务,强化节点约束,确保各项建设顺利推进。同时,各级各部门必须坚持融合,谋求综合效益,实现双赢发展。二是进一步明确推进我区军民融合发展的重点。要紧密结合我区实际,按照军需与民用一体、平时与战时衔接、经济与战备兼备的要求,在各方面建设上统筹考虑国防需求,切实在更广范围、更高层次、更深程度上推动我区军民融合发展。完善运行机制,全面落实《要点》,加快推进重点项目。三是切实强化对军民融合式发展的组织领导。要切实肩负起责任,努力为推动军民融合式发展提供坚强的组织保证。