区委国家安全委员会第一次会议召开

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-06-18 10:53:23    阅读数:

0618安全842_170921520a.jpg

6月17日下午,区委国家安全委员会第一次会议在区委四楼会议室召开。区领导周庆荣、王天军、姚峰出席会议,相关单位主要负责任人参加会议。

会议传达学习中央和省委、市委国家安全委员会会议精神;审议《中共十堰市茅箭区委国家安全委员会工作规则》《中共十堰市茅箭区委国家安全委员会办公室工作细则》《茅箭区实施〈党委(党组)国家安全责任制〉方案》《区委国家安全委员会2019年工作要点》;安排部署我区当前和今后一个时期国家安全工作。

会议强调,要深刻领会把握总体国家安全观,增强做好国家安全工作的责任感使命感紧迫感。全区广大党员干部要进一步提高政治站位,充分认识做好国家安全工作的极端重要性,切实把维护国家安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为对党绝对忠诚的重要检验,坚决把思想和行动统一到习近平总书记总体国家安全观的重要论述上来,统一到中央、省委、市委关于国家安全工作的重大决策部署和工作要求上;要坚持底线思维,全力维护我区各领域国家安全。坚决维护政治安全,坚决维护经济安全,坚决维护社会安全,切实做好其他各领域国家安全工作,强化全民国家安全教育;坚持党的领导,不折不扣落实好国家安全各项工作。始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,落实国家安全工作机制,加强国家安全督办问责。