租豪车装老板专挑女子下手 这个千里行骗的男子在十堰栽了

来源:    时间:2019-06-19 11:18:52    阅读数:

0619落网_170921520a.jpg

6月19日,记者从市公安局茅箭分局获悉,一57岁安徽男子租了一辆奔驰车,从安徽出发一路向西行骗,冒充房地产老板专挑女子行骗,这个骗了4个省多个地市的骗子被茅箭公安收入法网。

6月14日17时许,市民肖女士来到东城开发区派出所报称:一个开苏A牌照黑色奔驰的陌生男子自称是南京房地产老板,路过十堰时手机丢了身上没有现金,以车辆没油为由骗走肖女士300元现金。东城所民警高度敏感,立即开展调查取证工作,根据肖女士的描述和在网上查询的情况,民警基本判定这可能是一个流窜犯。结合案发现场及附近视频监控和民警的走访了解,民警确定了嫌疑人胡某(57岁,安徽人)的基本情况,且其目前的位置在十堰市房县军店镇。东城所民警吕建、戢子轩立即连夜驱车赶往,在当地派出所的协助下,将正在酒店内酣睡的嫌疑人胡某当初抓获。经现场检查,在胡某的苏A牌照的黑色奔驰车上发现了所使用的行骗道具和诈骗来的现金,胡某对自己实施的诈骗行为供认不讳。  

经调查,胡某为诈骗提前购置了几套新衣服,随后在安徽省五河县以400元每天的价格租了一辆苏A牌照的黑色奔驰轿车作为行骗工具,伪装成在南京开发房地产的商人,后胡某驾驶奔驰车一路向西进行流窜作案。胡某作案时遇到路边的女士,便谎称其在南京开发房地产,现在外出了事故,急需用钱为车辆加油赶回南京,以此来博取女士的同情心,并保证回南京后立即归还,每次骗取钱财的数量为100-300元不等,胡某利用了被害人的善心,屡屡得手,同时因为被骗数额较少,有些受害者选择了没有报警。初步调查,胡某在老河口市、襄阳市、丹江口市、十堰等地一路向西均实施诈骗。目前,犯罪嫌疑人胡某已被采取强制措施,案件正在办理之中。

民警提醒广大群众遇见求助要冷静,莫让善心被欺骗,同时广泛征集此案相关线索,希望有同样被骗经历的人及时与东城开发区派出所杨警官联系,电话:18986909419。