在逃人员因纠纷在派出所接受调解 值班民警认真负责一眼将其识破

来源:通讯员 宋建彬 王佳琪    时间:2019-06-20 15:14:00    阅读数:

6月18日,因一起交通事故引发纠纷,涉案在逃的犯罪嫌疑人彭某在公安茅箭分局人民路派出所接受调解,值班民警认真负责、敏锐感知,一眼将其识破并成功抓获归案。

6月18日22时许,公安茅箭区分局人民路派出所接到一名群众报案:“你好,有人堵着我的车不让我走,请处理。”值班民警速至现场,经了解,报警男子与堵车女子彭某于前几日发生了交通事故,因赔偿事宜双方发生纠纷。民警将他们带回所里进行调解,在对他们进行身份登记时,民警发现彭某竟是一名网上逃犯,值班民警立即警觉起来,随即通过警务信息平台核对其体貌特征。在确认彭某就是网上逃犯后,考虑到值班室还有其他办事群众的安全,值班民警一边以照相为由让彭某到人像采集室等候,一边向所领导汇报,所领导知情后随即安排民警将彭某控制住。

经查,2018年,彭某在麻城市某汽车售后服务站雇佣的工人因工作意外事故受伤,经民事判决,彭某等人应支付75万余元赔偿费用,但彭某拒不执行法院判决、裁定,麻城市人民法院以拒不执行判决、裁定罪立案,并对彭某作出逮捕决定,随后彭某被列为网上逃犯。心存侥幸的彭某自认为不是在十堰市被通缉,公安机关肯定不会知道她的“隐秘”身份,让她意想不到的是,因为一场交通事故,她竟被茅箭警方的办案民警一眼识破。  

目前,在逃人员彭某已被关押于十堰市看守所,相关案件移交手续正在办理中,等待她的是将是法律的严惩!

小编提醒:法网恢恢,疏而不漏,希望所有在逃人员认清形势,权衡利弊,做出明智选择,早日投案自首才是唯一出路。