市政府副秘书长刘永深入我区调研百二河水资源配置工程进展情况

来源: 区棚改办    时间:2019-06-27 16:01:20    阅读数:

6月27日上午,市政府副秘书长刘永深入百二河水资源配置工程拆迁区域四堰水务公司片区调研,区委常委、区委办公室主任王天军陪同。

刘永一行对水务公司应征收的九栋房屋进行了实地查看,全面了解被征收单位的基本情况,随后在四堰片区拆迁指挥部办公室召开座谈会。会上听取了五堰街办、市水务公司、永兴房地产等单位情况汇报,并在会议现场和市税务局电话沟通,寻求化解企业房屋征收所得税的处理办法。

针对四堰水务公司拆迁片区下一步工作,刘永提出了三点要求:一是尽快以市政府层面召开四堰片区征收范围内国有国营企业征迁推进会,明确各被征收单位拆除的时间节点、下账程序、资产处理办法等;二是针对企业所得税问题,由区政府向市政府打报告,市政府协调税务部门进行解决;三是明确市水务公司、永兴房地产、环卫处垃圾中转站、四堰社区四家为带头搬家单位,并要求四家单位尽快签订协议,带头搬家拆除。