周庆荣主持召开区委常委会议

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-06-27 16:58:04    阅读数:

0627常委会439_170921520a.jpg

6月27日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会议。区领导张捍声、马继光、金菊、官宇、王天军、王雁波、吕自宏、姚峰、万正龙,区“四大办”、政研室主要负责同志,有关区领导及相关单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省纪委《关于 5 起形式主义、官僚主义典型案例的通报》、《关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》精神;传达学习了市委五届七次全会会议精神;传达学习了张维国同志就贯彻落实习近平总书记对四川长宁地震重要指示、李克强总理批示精神,做好防汛救灾工作的批示意见;传达学习了关于国家安全的相关文件精神;传达学习了全市脱贫攻坚现场推进会精神,并听取我区贯彻落实意见;听取了纪念建党 98 周年大会方案及拟表彰情况的汇报;听取了我区劳动模范推荐评选情况的汇报;会议还专题研究了意识形态工作。

会议强调,关于打好三大攻坚战重点战役工作,要切实抓好市委五届七次全会会议精神的贯彻落实,各单位要有高度的政治站位、科学严谨的布置安排和实干实为的部署步骤,相关单位要做好相关会议筹备工作,各单位要结合我区实际切实推动三大攻坚战各项工作落地落实;关于安全生产工作,各单位要引起足够重视和高度警惕,切实提高思想认识,采取严格措施,排查隐患漏洞,对于违规作业的企业和人员要从重处罚,切实遏止住近期安全事故频发势头;关于精准脱贫工作,全市开展“两不愁三保障”补短板工作以来,我区普查上报的问题线索有307条,各单位要引起高度重视,端正工作态度,相关责任单位要尽快制定工作方案、细化工作措施,实事求是、结合实际,合理安排工作专班,明确时间节点,全面查清短板底数,并及时进行集中梳理、分办,确保高质高效完成补短板工作。