周庆荣主持召开区委中心组学习会议

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-06-27 17:20:05    阅读数:

0627中心组716_170921520a.jpg

6月27日,区委书记周庆荣主持召开区委中心组学习会议。区“四大家”领导和区直相关部门主要负责同志参加会议。

会议观看了时代楷模——“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”的事迹;传达学习了习近平、蒋超良同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,中央和省委关于主题教育活动的实施方案以及中央关于作风建设的相关通报。

会议指出,一是要谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全区上下要切实统一思想和行动,以高度的政治责任感,压实主体责任,强化组织领导,相关部门要结合实际制定实施方案、组建工作专班,加强分类指导,强化督查检查,强化舆论引导,坚持主题教育与各项工作融于一体、熔于一炉,扎实做好主题教育各项工作。二是要认真贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,采取党委(党组)会议、理论学习中心组会议、支部主题党日学习等方式,广泛开展向张富清同志学习宣传活动;要加强退役军人教育管理服务工作,深入开展走访慰问活动,建立常态化的关怀机制,大力发现和培育退伍军人先进典型,弘扬模范精神,在全社会积极营造学习典型、尊崇英雄、关爱功臣的浓厚氛围。三是要整治好形式主义官僚主义,要对照通报中所列举的问题,举一反三、引以为戒,从讲政治的高度、践行群众路线方面深刻检视各自工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强政治建设,牢固树立正确的政绩观,持之以恒正风肃纪。

区领导万正龙、李金功、赵剑雄、王雯同志围绕学习张富清先进事迹做交流发言。