周庆荣、张捍声开展“七一”走访慰问困难党员活动

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-06-29 08:41:00    阅读数:

0701书记53_170921520a.jpg

看望慰问建国前老党员吴运丰 

0701书记4012_170921520a.jpg

看望慰问困难党员袁学仙

6月27日下午,区委书记周庆荣到五堰街办开展“七一”困难党员慰问。区委常委、区委办主任王天军参加慰问。

0701书记26_170921520a.jpg

看望慰问年轻困难党员马明

周庆荣先后走访慰问六堰山社区马明、四堰社区袁学仙,并到医院看望91岁高龄的建国前老党员吴运丰。为他们送上慰问金,送去党和政府的关怀及节日的问候和祝福。

在六堰山社区,周庆荣来到34岁的年轻困难党员马明家中,亲切询问他的身体情况、生活状况。据悉,马明2007年入党,本人患有后脑凹陷症、忧郁症、精神疾病。其父亲患有脑梗、糖尿病,生活不能自理,无劳动能力,弟弟右腿截肢3级残疾,母亲患有心脏病、糖尿病,需长期服药,全家人均患疾病,生活非常困难。周庆荣得知情况,详细了解家庭收入来源、治疗康复、医药费报销等情况,并当即叮嘱街办、社区要落实好困难党员群众的医疗救助等惠民政策,为他们提供帮助切实解决生活难题;在四堰社区,周庆荣来到袁学仙家,现年58岁的袁学仙因患宫颈癌,长期在人民医院住院治疗,因治疗宫颈癌引发多种并发症,需同时进行康复理疗,治疗及理疗费用花费大量积蓄,造成家庭负担过重,生活困难。周庆荣了解情况后,勉励她多保重身体,坚定信心、坚持治疗,保持积极乐观的心态,乐观生活,早日战胜当前困难。

周庆荣还来到太和医院看望慰问建国前91岁高龄的老党员吴运丰,吴老1948年入党,参加过解放战争,1987年离休,由儿子吴时林照顺,由于年事已高,2017年2月因脑梗住院,花费医疗费用10万元左右,现患有精神疾病,目前一直在太和医院接受治疗。周庆荣与吴时林交谈,关切地询问老人当前的身体健康状况。周庆荣指出,建国前的老党员,见证了党和国家的发展历史,为新中国的建设作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,是新时代共产党员的榜样,希望家属照顾好老人,有困难及时向组织反映,并叮嘱街办和社区工作人员要给予更多关心和帮助,体现党的温暖。

0701区长4046_170921520a.jpg

看望慰问困难党员李发珍

0701区长057_170921520a.jpg

在困难党员杨前忠家慰问

6月28日下午,区长张捍声到东城开发区,先后走访慰问徐家沟村杨前忠、陈罗村李发珍,为他们送上慰问金,送去党组织的关怀及节日的问候和祝福。区人大常委会副主任苏立梅,副区长明怀宇参加慰问。

家住陈罗村的李发珍,现年71岁,已有47年的党龄,年老体弱,患有高血压,腿长期疼痛,导致行走有些困难,多次治疗也不见好转,治疗手术费用导致经济负担重,家庭生活困难。张捍声来到她家院子,与其亲切握手,看到老人身体硬朗、精神矍铄,为老人送上节日的祝福并祝愿老人健康长寿,幸福安享晚年;家住民安小区的杨前忠,全家三口人,是徐家沟村建档立卡精准扶贫户,妻子付云患甲状腺癌、宫颈癌,常年吃药,孩子在上技校,杨前忠本人患有慢性病,也常年吃药,全家就靠他一人打工维持生计,生活较为困难。张捍声得知情况后,鼓励他们要多详细了解慢性病报销等相关政策和报销程序,要坚定信心,乐观生活,积极治疗,保重身体,在全家共同努力下日子一定会越过越好。临走时,张捍声还叮嘱村干部要带着感情、带着责任心多串门儿、多走动,在日常生活上给予他们更多关心和帮助,时刻把困难党员的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生活中的难题,落实好困难党员的惠民政策,把党和政府的关怀和温暖送到党员心坎上,让他们老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。