我区召开区委中心组(扩大)学习会议暨“大众讲堂”宗教政策专题讲座

来源:区委宣传部 薛 臣    时间:2019-07-02 15:49:50    阅读数:

0702中心组48_170921520a.jpg

7月2日上午,我区召开区委中心组(扩大)学习会议暨“大众讲堂”宗教政策专题讲座。省民族宗教事务委员会副巡视员段绪光受邀为大家做题为《进一步认识和把握中国特色社会主义新时代我国的宗教问题及宗教政策》主题讲座。区委书记周庆荣主持讲座。

区“四大家”领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇、街道、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党政主要负责人,党委副书记、统战委员、统战干事,区直各部门党政主要负责人,部分市驻区单位主要负责人,各村、社区党组织书记、民宗干事,区委宣传部、区委统战部、区民宗局全体机关干部齐聚一堂聆听讲座。

 0702学习504_170921520a.jpg

段绪光同志长期在民族宗教部门工作,具有丰富的民族宗教工作经验和扎实的民族宗教政策理论功底,2015年来,作为湖北省中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神“宣讲团”成员,在全省各市州及党校、高校、社会主义学院做宣讲报告90余场,受到广泛好评。 

段绪光从宗教的本质与特征、对宗教相关问题的解析、如何认识和把握新时代中国特色社会主义的宗教问题及宗教政策等方面做了深入浅出的讲解,为大家做了一场精彩的报告。

周庆荣指出,此次报告立意高远、思路清晰、事例生动,理论性、政策性、指导性都很强,对我们开展好宗教事务工作具有十分重要的指导意义。就进一步做好全区宗教工作,周庆荣强调,宗教工作是党和国家全局工作中的一项极端重要的工作,要从维护国家长治久安的战略高度,充分认识做好宗教工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻中央、省、市宗教工作重大决策和安排部署,不断健全工作机制,夯实基层基础,切实提高宗教工作法治化水平,确保民族宗教领域的安定团结。