男子刑满释放不到半月多次砸车玻璃盗窃 茅箭警方加班加点一周破案抓人

来源:通讯员 宋建彬 朱峰    时间:2019-07-09 16:30:00    阅读数:

男子多次被警方打击处理仍不思悔改,刚出狱不久又砸车玻璃盗窃。7月5日19时许,茅箭公安分局刑侦大队在连续一周的不懈努力下,最终在北京路某大酒店停车场内将涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人周某抓获,破获近期辖区内系列盗窃车内物品案二十余起,涉案价值近十万元。以实际行动践行“户户走到•情印万家”活动,确保辖区社会治安平安稳定。

6月28日凌晨,辖区内上海路金座地下停车场一夜之间数辆轿车车玻璃被砸,车内现金、首饰、手机、香烟等物被盗,经民警现场勘查,作案人系用弹弓击打车玻璃后实施盗窃。副区长、公安分局局长王振得到汇报后,立即指令刑侦大队:一定要全力快速查破此案,还人民群众真正的安宁!

茅箭刑侦大队人民中队接警后立即开展现场勘查和案件侦查工作,从发案开始连续8天不间断开展视频侦查,发现作案嫌疑人为一光头男子,并锁定了其作案前后的活动路线。正在民警抓紧侦破的同时,7月3日凌晨,彪炳广场小区地下停车场一夜之间又有数辆轿车车玻璃被砸,车内物品被盗。民警经视频侦查发现上述案件为同一犯罪嫌疑人所为,人民中队立即将上述案件并案侦查,即使嫌疑人作案和逃离现场时均有一定的反侦查意识,但经过办案民警的认真比对分析,结合走访调查情况最终还是确定了嫌疑人的身份,并初步掌握了其活动情况。7月5日18时许,盯在警务监控视频中心的民警终于发现了嫌疑人周某的踪迹,当时其正在北京路某大酒店停车场伺机作案,民警火速赶到现场将其抓了个现行。经审讯,犯罪嫌疑人周某对其多次盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳。

现查明:2019年6月17日,有多次盗窃、寻衅滋事刑处前科的犯罪嫌疑人周某被刑满释放,在其出狱后不到半个月时间又开始连续作案。自6月28日开始,犯罪嫌疑人周某经预谋踩点后,先后窜至上海路金座小区地下停车场和彪炳广场小区地下停车场,使用弹弓击碎20余台轿车玻璃后,对车内物品实施盗窃。

目前,犯罪嫌疑人周某已被刑事拘留,案件在侦。