周庆荣调研辖区文化企业

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-07-09 16:52:57    阅读数:

0709书记_170921520a.jpg

在全真草堂调研

7月9日上午,区委书记周庆荣就我区意识形态领域基层文化工作开展专题调研,重点调研辖区文化企业。区委常委、组织部长姚峰,副区长隋文平参加调研。

周庆荣先后深入上海路上书房、全真草堂、一丢文化书城等文化企业调研。每到一处,都认真听取文化企业负责人发展情况汇报,详细了解企业运营情况,询问发展经营中遇到的困难和问题,探讨文化企业高效发展的方向和重点。

周庆荣指出,要认真贯彻落实全省文化产业发展工作会议精神,深刻把握习近平总书记关于文化建设的重要论述,坚持文化产业发展的正确方向,以创新提质增效,以融合做大做强,以开放激发活力,创新技术手段,创新资源利用,创新业态发展,加快实现数字化、信息化、智能化等新技术在文化领域的应用,推动文化产业高质量发展;要深入研究支持文化产业发展的政策措施,不断完善文化产业发展的体制机制,坚持政府引导与市场主导相结合,发挥好政府作用,同时遵循市场规律,不断提升文化产业综合实力;要进一步优化发展环境,大力培育文化消费市场,让广大群众享受更加多彩、更加健康的文化体验,营造全社会重视、部门协同参与文化产业发展的良好氛围。