我区召开党政机关公务用车编制核定及问题整改专题会议

来源:区机关事务服务中心 杨楚琦    时间:2019-07-09 10:54:00    阅读数:

0709公车_170921520a.jpg

7月8日下午,我区党政机关公务用车编制核定及问题整改专题会议在区纪委监委六楼会议室召开。区委常委、常务副区长吕自宏出席会议并讲话,区“四大家”办公室主任,各乡镇街办、赛管局、东城开发区、区纪委监委、公安茅箭分局、区直相关单位主要负责人参加会议。

会上解读了《关于印发〈茅箭区机构改革后公务用车编制核定和信息化管理实施方案〉的通知》文件精神,对我区党政机关及事业单位公务用车问题现状进行了分析,对全区党政机关公务用车编制核定及问题整改相关工作作安排部署。

会议强调,公务用车制度改革已进入深水区,整改工作迫在眉睫,全区各相关单位要将此项工作当做重要政治任务来抓。一是要高度重视,公务用车的规范化管理和使用是进一步落实中央八项规定的重要举措,务必高度重视,常抓不懈。二是要压实责任,“一把手”作为第一责任人进行全面部署,各单位明确一名联络员负责材料报送、车辆过户、安装设备等具体事宜的落实。三是要通力合作,各单位要提高站位,全力配合,严格按照时间节点完成各项任务,确保整改工作落实落地。四是要强化督办,区纪委监委要肩负起此次整改工作的监督责任,实行“一周一通报”,对敷衍塞责、落实不力的单位和个人严肃追责,用真抓严管促进核编、整改工作出实效。