大货满载一车“移动炸弹”上高速 茅箭警方联合高警查处消除安全隐患

来源: 通讯员 宋建彬 吕建    时间:2019-07-10 17:23:19    阅读数:

0710货车上的鞭炮_170921520a.jpg

货车上的鞭炮

0710嫌疑人指认_170921520a.jpg

嫌疑人指认

7月8日,茅箭警方在高警十堰大队的配合下,查处一起非法贩运鞭炮案,查获鞭炮170件,及时消除了起高速路上的安全隐患。

7月8日上午,东城开发区派出所民警在“户户走到、情印万家”走访活动中了解到,有人非法运输烟花爆竹。随即,民警根据前期掌握的线索,联合省高警十堰大队成立专班,开展对违法行为人的布控抓捕行动。

当日晚上20时许,当民警得知该装载着一车鞭炮的货车正行驶在汉十高速六里坪境内时,东城所民警立即和高警一起在高速公路上将该车查处,并将其引导通过十堰东出口下高速。

下了高速后,民警打开该车的油布吓了一跳,车厢内载满的全是鞭炮。经现场清点,该车一共装载了170件鞭炮。

面对违法事实,违法嫌疑人袁某对自己非运输危险物质的违法行为供认不讳。

据57岁的郧西男子袁某供认,因发现淡季进行鞭炮囤积,然后等到春节旺季销售,可以平均每盘获利20元,于是便聘请司机梅某驾驶鄂CU**69轻卡,当天从郧西到襄阳中南市场,共计花费19000余元,购买了鞭炮170件。

民警查实,此卡车为一辆普通的民用车辆,没有悬挂任何的易燃易爆危险品警示标志,同时也没有办理危爆物品运输许可证。

因涉嫌非法运输危险物质,目前涉案的170余件鞭炮已被依法扣押,全部安全存放在了民爆仓库,案件正在进一步办理中。

民警提醒:夏日炎炎,极易发生道路运输安全事故,尤其是私自运输烟花爆竹,更易发生事故,希望大家莫贪小利,以身试险,最终酿成大祸。