市政协副主席、卫健委主任黄剑云调研我区卫生健康工作

来源:区卫生健康局    时间:2019-07-29 17:15:55    阅读数:

0729在区人民医院调研_170921520a.jpg

在区人民医院调研

0729在区卫生计生综合监督执法局调研_170921520a.jpg

在区卫生计生综合监督执法局调研

7月26日,市政协副主席、卫健委主任黄剑云等一行深入我区调研卫生健康工作,区委书记周庆荣,区委常委、组织部长姚峰,副区长隋文平先后陪同调研。

调研组一行先后深入区人民医院、富康社区卫生服务中心、区卫计综合监督执法局、区疾控中心进行实地查看软硬件建设,详细了解医院迁建、家庭医生签约、综合执法、疫苗监管等工作情况,随后召开座谈会,听取我区卫生健康工作开展情况及存在的困难,并现场解答问题。

黄剑云充分肯定了我区卫生健康工作所取得的成效,他指出,近年来,区委、区政府高度重视卫生健康事业,全区工作亮点多,特色突出,卫生健康工作高质量发展。他要求,一是要坚定不移加强党对卫生健康工作的领导,持续加大重视支持和关心力度,为工作提供强大政治保证。二是全面深化医药卫生体制改革,落实医共体建设和分级诊疗制度,做实做细家庭医生签约服务。三是全力推进健康十堰建设, 不断健全和完善“将健康融入所有政策”机制,深入落实“六大健康”工程,做好“健康管理中心”建设试点。四是继续抓好健康扶贫工作,不折不扣将各项惠民、扶贫政策宣传好、落实好,不断满足群众获得感、幸福感。五是着力提升基层卫生服务水平和能力,要依托优质服务基层行活动,争取创建优秀基层卫生服务机构,借助优质医疗资源下沉时机,加强基层人才队伍建设。