区委中心组(扩大)学习会议暨大众讲堂“国防教育”专题讲座召开

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-07-31 16:31:08    阅读数:

0731国防43_170921520a.jpg

7月31日上午,区委举行中心组(扩大)学习,专题开展国防教育专题讲座。讲座邀请解放军空军预警学院军队政治工作教研室教授徐光顺作《国家安全环境与我军新时代使命任务》专题讲座。

0731国防54_170921520a.jpg

徐光顺教授长期在教学和军事理论研究一线工作,是空军高层次科技人才、全军“中青年理论专家培养对象”、军委政治工作部2019年“理论服务走基层”专家组成员,空军大校军衔,先后出版教材专著20多部,发表论文50多篇,组织的理论教学和专题讲座深受部队广大官兵和社会各界的欢迎。徐光顺教授运用自己丰富的研究成果、大量生动的事例和详实的数据,从“当今世界正在经历百年未有之大变局、我国正处于由大向强发展的关键阶段、世界新军事革命浪潮风起云涌、军队要为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑”四个方面进行了深入透彻的剖析和解读,观点新颖、视野开阔、见解独到,既是一场生动的国防教育和战略问题辅导,也是一次爱国主义和革命传统教育。

讲座内容有效的帮助全区各级干部深刻理解习近平总书记重要论述精神,深刻理解党中央在处理热点敏感问题上所采取的一系列积极有效的应对措施,增强对当前国家和社会热点问题的理性认识与全面分析能力,坚定维护国家主权和国家安全的信心决心,更好地推动国防教育深入普及,有利于强化全区干部的国防观念,形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。同时,对于理解把握、支持拥护党中央的重大决策,深化“我们的国防是全民国防,我们的军队是人民军队”的思想认识,强化“国防连着你我他,安宁心系千万家”的家国情怀,具有很强的指导作用,对提升全区党员干部正确处理国家利益与个人利益的关系,自觉把个人前途命运与国家、民族事业融为一体,具有深远的现实意义。

区“四大家”领导,区人武部政委,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇、街道、赛管局、东城开发区党政主要负责人,武装部长和副部长、武装干事,区直各部门班子成员,部分驻区单位班子成员,各村、社区书记(主任)、民兵连长,五堰步行街综管办、区房地产服务中心负责人,各街道城管执法大队大队长、教导员,区委宣传部、区人武部、区创文办全体机关干部齐聚一堂聆听讲座。