区政府党组开展中心组学习

来源:孙海潮    时间:2019-08-11 08:38:00    阅读数:

0812中心组16_170921520a.jpg

8月10日上午, 区政府党组开展了中心组学习,区长张捍声、副区长吕自宏、张俊江、明怀宇、曾强、区政府党组成员和区财政局、发改局、科经局、商务局等相关单位主要负责人一同参加学习。

活动中大家观看了张富清同志优秀典型先进事迹宣传片,传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习《践行党的宗旨 当好人民公仆》(省政府办公厅政务情况通报42)、王晓东同志在省政府党组(扩大)会议上的讲话(省政府办公厅政务情况通报43);传达学习了省纪委关于印发《关于开展省直部门和省属高校、国有企业定点扶贫项目资金管理使用情况监督检查工作方案》的通知(鄂纪办〔2019〕42号)、《关于应城市民政局等4家单位提供残疾人“两项补贴”数据出现严重错误问题处理情况的通报》(省纪委工作简报〔2019〕第9期),并对习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神精神进行重点学习;对省纪委通报的违纪问题进行了传达学习。学习会书面传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记关于本地本领域工作的重要讲话和指示批示精神。

在学习活动中,大家不仅学原文、读原著,还进行了分组讨论,谈心得,结合当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动大家纷纷谈了自己如何在岗位践行初心,纷纷表示要向老英雄张富清学习,淡泊名利,讲奉献,坚守初心,衷心为民。要在“不忘初心 牢记使命”教育活动提质增效,践初心,把习近平中国特色社会主义思想学深悟透,走心走透走实,落实到茅箭的各项工作中去,奋力谱写新时代茅箭新篇章。