区政协召开《社情民意直通车》审定会

来源:区政协办公室    时间:2019-08-12 11:45:00    阅读数:

0813政协22_170921520a.jpg

8月9日上午,区政协召开《社情民意直通车(第四期)》审定会,区政协主席金菊,副主席谢生海、黄朝军、王雯等参加会议。

会议听取了区政协办公室关于《社情民意直通车》(2019)第4期编辑情况的简要说明,会议对入选《社情民意直通车》(2019)第4期的社情民意信息进行了认真审核并提出具体修改意见。

会议指出,当前社情民意信息工作还存在委员参与积极性不高、稿件数量不足、质量不高等现象。会议要求,要进一步提升思想认识,加大宣传力度,认真做好社情民意信息征集工作,鼓励和激发政协委员参与社情民意热情,努力把社情民意信息工作推向新的高潮;要进一步提升稿件数量,各专门委员会要将社情民意信息报送工作作为重要工作来抓,督促委员积极上报社情民意信息,将上报社情民意信息作为考核委员的重要依据;要进一步提升稿件质量,鼓励委员认真开展调查研究,深入基层、深入实际、深入群众,倾听群众呼声、关心群众疾苦、反映群众愿望,为保障和改善民生提出真知灼见,全力提升社情民意信息质量。

据悉,为进一步加强社情民意工作,更好地发挥社情民意信息作为党委政府密切联系群众的桥梁纽带作用,今年以来,区政协创新开展“社情民意月谈会”活动,并创办了《社情民意直通车》。为确保《社情民意直通车》质量,区政协建立了一套完整的社情民意审核把关程序,即政协委员撰写报送、专委会收集初审、办公室编辑审核、主席会议审定。截止目前,区政协已编辑印发《社情民意直通车》4期,获得了良好的反响。