我区启动A级景区复核工作

来源:区文化和旅游局 向艳华    时间:2019-08-14 15:19:00    阅读数:

0814景区837_170921520a.jpg

8月14日上午,全区A级景区复核工作协调会在区委四楼会议室召开。区委常委、区委办主任王天军,副区长隋文平出席会议,区文旅局、交通局、住建局、财政局、赛管局、小川村主要负责人及云龙谷项目负责人参加会议。

会议强调,A级景区复核工作是国家文旅部为保护旅游资源环境、促进旅游景区高质量发展,专题部署的一项重点工作,要高度重视,按照湖北省《关于开展2019年全省A级旅游景区复核工作的通知》(鄂文旅办【2019】32号)要求,自查自纠和问题整改工作。

会议要求,全省A级景区交叉检查和省“体验式”暗访工作将于8月21日全面启动,并针对检查结果提出分类处置意见,对不达标的景区提出警告、通报批评、降低或取消等级处理。此项工作时间紧、任务重,赛武当景区业主、各相关部门要齐心协力,各司其职,各负其责,对照国家标准和市暗访反馈的问题,结合正在开展的美丽乡村建设、脱贫成效巩固,在景区生态资源保护、旅游交通、导览标识、游客服务中心建设运营、旅游安全、厕所革命、经营环境、弘扬社会主义核心价值观等方面全面进行自查自纠,倒排工期,从严从实抓好整改,不断提升A级旅游景区品牌形象。