张捍声主持召开区政府党组暨区政府办公室主题教育会议及区长办公会

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-08-19 15:07:56    阅读数:

0819政府_170921520a.jpg

8月17日上午 ,区长张捍声主持召开区政府党组暨政府办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育会议及区长办公会。副区长及区政府党组成员,相关区直部门主要负责人参加会议。

会上观看了王焕云同志优秀典型先进事迹宣传片;传达学习了习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话;传达了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神;传达了蒋超良同志在恩施、宜昌、荆州调研长江大保护和长江防汛工作时的讲话精神;传达王晓东同志在全省上半年经济运行调度电视电话会议上的讲话精神;讨论通过《茅箭区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改实施方案》《茅箭区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。会议研究审议了卓环压铸镁招商引资项目落地事宜;听取十堰坤钰渝明汽车零部件公司申请技术改造项目补贴情况汇报;听取全区老旧小区改造项目三年行动计划工作汇报;研究我区生活垃圾分类具体实施办法及措施;研究胡家村、枧槽村人居环境综合整建项目规划设计方案事宜。

会议指出,习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,深刻论述了加强和改进党的建设的重大意义,阐明了新形势下党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,区政府党组要深入学习领会、坚决贯彻落实重要讲话和重要文章精神;要从根本上深化对党的政治建设的认识,始终把党的政治建设摆在首位,不断提高加强党的政治建设的能力和水平;要在增强党的政治建设自觉性和坚定性上做表率,把加强党的政治建设贯穿到各项具体工作中,切实以党的政治建设为统领,始终坚持党的领导,坚定正确政治方向,乐于担责,高效主动跟进,精准专业推进,合乎政策、合乎程序的进行归整,统筹推进各项工作。

会议要求,各相关区直部门要坚持以效果为导向,着力在“放”上提升效率,在“管”上提升能力,在“服”上提升质量,推动“放管服”改革作为全面深化改革、转变政府职能的新突破;要进一步提高政治站位、增强行动自觉,以更实举措深入、有序推进政府简政放权,优化流程,减少办事环节,提高工作效率,以最大便捷、更多成效服务于民。

会议强调,要进一步提高政治站位,从思想上高度重视,深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、目标任务、重要措施,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从严从实推进主题教育;要检视问题到位,对照群众反映强烈的突出问题,找准差距、补齐短板,对发现的问题立查立改、即知即改,推动主题教育取得实效;要按照主题教育目标任务,统筹安排,扎实推进,围绕打造“两区一中心”和“五个茅箭”建设,区政府党组要切实以实之有效的举措做好先学先改工作,在学什么、怎么学、改什么、怎么改等方面做出表率、作出成效。

会议还对需研究审议的几项具体事宜均进行了细致研讨和详细安排,要求思想上要高度重视,按照分工、既定方案、相关要求和程序,抓好工作推进,进一步细化、科学合理的安排好,落实落细主体责任,主动担当,保质保量、全力高效做好各项工作任务。