张捍声深入辖区专题调研“两不愁三保障”补短板工作

来源:区委宣传部 薛 臣    时间:2019-08-21 17:40:00    阅读数:

 0821张区长59_170921520a.jpg

0821张区长09_170921520a.jpg

8月21日上午,区长张捍声深入辖区专题调研“两不愁三保障”补短板工作。副区长曾强参加调研。

张捍声一行先后来到大川镇大川村、浪溪村和赛管局黄家村、阳坡村等地,实地查看农村专业合作社建设运营情况及养蜂、猕猴桃等产业基地管护现状,走访危改户了解危房改造、旱厕改造和拆旧复垦情况,并就相关问题提出意见建议。

张捍声指出,关于农村合作社工作,各地、各相关部门要结合我区实际情况,积极探索管理建设新机制,加强规范化建设,使之成为引领农民增收致富、带动贫困户稳定脱贫的现代农业经营组织;关于产业发展工作,相关部门要持续完善、规范各类产业奖补政策,在激励农村居民发展产业的同时,统筹用好各类扶贫资金;关于危房改造工作,相关责任单位要迅速开展房屋鉴定工作,加快推进改造工作落地落实;关于拆旧复垦工作,要加快已搬迁居民的宅基地回收和拆除就放屋工作进度,尽快实施土地复垦,保证如期完成补短板工作。