全区平安稳定工作专题会议召开

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-09-02 15:54:53    阅读数:

0902平安会议_170921520a.jpg

9月2日上午,全区平安稳定工作专题会议召开,深入学习贯彻了习近平总书记关于平安稳定工作的重要指示精神,传达学习全市县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会议精神,进一步动员全区上下打好防范化解重大风险攻坚战,全力做好平安稳定工作,确保全区政治安全、社会安定、人民安宁。

会上,区委政法委通报了年初以来全区平安稳定工作情况;公安茅箭分局、区信访局、区退役军人事务局、东城开发区分别作了表态发言。

会议指出,年初以来,全区各地各部门以争创“全省社会治安综合治理优胜城市”为目标,全面贯彻落实市委创建全国综治“长安杯”的工作部署,统筹抓好国家安全、风险防控、意识形态、扫黑除恶、信访维稳、安全生产等工作,政治社会大局总体平稳。

会议强调,要认清形势,树牢“稳定压倒一切”的强烈意识。面对突出问题和薄弱环节,全区上下要时刻绷紧思想之弦,树牢强烈意识,扛牢维护平安稳定的政治责任,坚决打赢政治安全保卫仗、经济发展主动仗、风险化解攻坚仗、社会防控整体仗;要全力防控,坚决打赢平安稳定之仗。纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,进一步加强安全生产工作;要加强组织领导,确保各项工作落到实处。持续加压责任落实,不断创新方法机制,不断改进工作作风。

会议要求,全区各地各部门要切实扛起平安稳定工作的政治责任,把辖区当战区、把平时当战时,牢牢守住政治安全的红线、社会稳定的底线、风险转化演变的防线,努力实现“六个不发生”目标,确保全区政治社会大局持续安全稳定,为新中国成立70周年大庆和军运会营造良好政治社会环境。

区领导周庆荣、张捍声、顾衍波、官宇、王天军、王雁波、吕自宏、邱忠德、姚峰、万正龙、苏立梅、王振、刘明华、漆桂生、郑轩出席会议,各乡镇(街办)、开发区、赛管局党委书记,各街办(开发区)主任、赛管局局长和各乡镇长及分管政法综治维稳工作负责人,区直相关单位主要负责人参加会议。