省司法厅复核茅塔乡廖家村“全国民主法治示范村”建设运行情况

来源:区司法局 朱莉 王慧    时间:2019-09-09 09:52:45    阅读数:

9月6日上午,省司法厅普法与依法治理处处长官全安一行到我区复核茅塔乡廖家村2005年荣获全国“民主法治示范村”以来建设运行情况,市司法局党组成员、副局长吴英忠,市普法办专职副主任杨冬望陪同。

复核组一行在廖家村实地察看了廖家村集中安置区、法治文化广场、村民图书室,查阅了民主法治建设档案资料及党务、村务、财务公开栏,对廖家村民主法治建设工作给与了肯定,认为该村自开展“全国民主法治示范村”创建活动以来,始终能够坚持党建引领,村民自治,成果运用,各项工作进入法治化管理,村容村貌得到较大改善,村民邻里团结,和睦相处,社会政治稳定,人民安居乐业,呈现出一幅欣欣向荣的新农村繁荣景象。

复核组指出,下一步要在现有“全国法治示范村”基础上,结合乡村振兴建设工作,再加干劲、再创新绩,在乡内以点带面连片打造,逐步将茅塔乡打造成“法治文化建设示范带”,提升基层普法依法治理水平,营造浓厚法治氛围,为“乡村振兴”战略实施提供坚实有力法治保障。