省公共资源交易监督管理局调研我区综治工作

来源:区委政法委    时间:2019-09-12 16:54:42    阅读数:

0912资源30_170921520a.jpg

0912资源443_170921520a.jpg

9月11日,省公共资源交易监督管理局党委书记、局长赵康林一行深入我区调研综治(平安建设)工作。区委书记周庆荣,区委常委、统战部长王雁波陪同调研。

调研组一行先后听取了全区和茅塔乡综治(平安建设)工作情况汇报,随后,深入茅塔乡中心小学、茅塔乡东沟村,实地查看平安校园和平安村居建设情况。

调研组对我区综治(平安建设)工作在领导重视、社会治理创新、方法思路及工作成效等四个方面给予充分肯定。针对下一步工作,调研组要求,一是要讲政治讲大局。综治(平安建设)工作要与当前“迎大庆、保军运”重点工作紧密结合,坚决不能因为工作履职不到位出问题、出差错。二是层层压实责任。要及时化解矛盾,坚持化早化小,力争把矛盾化解在萌芽状态。各地各单位要严格落实责任,特别是重点人、重点群体服务管理实现全覆盖。三是宣传动员群众。要尽可能动员辖区群众广泛参与,切实提高群众对平安建设的知晓率参与率。四是突出工作重点。要抓实抓细抓好矛盾纠纷排查,着力防范社会化解社会风险,排查做到横向到边、纵向到底。五是完善公共安全应急处置机制。要加强公共安全、重点人员、重点群体、社会治安防范等方面信息收集研判,织密信息共享网络机制,确保出现重大突发事件第一时间预警、第一时间报告、第一时间处置。

据了解,茅箭是省公共资源交易监督管理综治(平安建设)工作联系点,省公共资源交易监督管理每年对我区进行专题调研,帮扶解决相关综治(平安建设)工作困难问题。