区委常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班第二次专题辅导开讲

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-09-18 17:46:25    阅读数:


0919辅导02_170921520a.jpg

0918教育2_170921520a.jpg

9月18下午,区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题辅导开讲。武汉大学程虹教授受邀作《推进茅箭经济高质量发展》专题讲座。区“四大家”领导成员,区法院院长,区检察院检察长,区直各部门主要负责人,部分驻区单位主要负责人参会。

程虹是经济学博士、教授、博士生导师。武汉大学质量发展战略研究院院长、武汉大学中国企业调查数据中心主任,是国家社科基金重大招标项目、教育部重大攻关项目首席专家,主要从事经济高质量发展、企业家精神与创新增长、竞争政策与营商环境等领域的科学研究。在全球经济学国内外优秀期刊上发表论文一百余篇,出版《质量创新与中国经济发展》等专著十余部。

程虹教授的讲座内容阐述了茅箭为何要走高质量发展的道路,解读了科学把握质量和高质量发展的内涵,分析了茅箭转向高质量发展主要成就及面临的主要挑战,并就推进茅箭高质量发展提出了很好的政策建议。全区干部要认真消化吸收讲座精神,并将学习成果落实到今后的工作中,围绕省委省政府“一芯两带三区”、市委市政府“一心两翼三高地”区域和产业发展布局,找准定位,把对茅箭高质量发展的路径探索、政策建议融入到 “两区一中心”发展布局中,落实到产业转型升级中,推动茅箭高质量发展。