周庆荣走访慰问辖区老干部、老党员及退伍军人

来源:区委宣传部 薛 臣    时间:2019-09-21 18:56:37    阅读数:

9月21日上午,区委书记周庆荣深入辖区开展新中国成立70周年走访慰问老干部、老党员及退伍军人活动。区委副书记、政法委书记顾衍波,区委常委、区委办主任王天军,区委常委、组织部长姚峰参加慰问活动。

0923书记1_170921520a.jpg

在堰口桥村,周庆荣一行来到建国前老党员、退伍军人马修林家,亲切询问他的身体、生活状况。据悉,马老于1948年参加中国人民解放军, 1953年因腿疼身体不适,全国裁军回家。马老夫妇二人单独生活在武汉路梯子沟里,每月领取退伍军人优抚金约1100元/月。周庆荣感谢他为党和国家事业所做出的的贡献,并鼓励他们要乐观生活,保重身体,有困难及时向组织反映。周庆荣还叮嘱相关单位和村干部要带着感情、带着责任心多串门儿、多走动,给予他们更多关心和帮助,主动帮助他们解决生活中的难题,落实好困难党员和退役军人的惠民政策。

0923书记2_170921520a.jpg

在太和医院,周庆荣一行看望慰问了建国前91岁高龄的老党员吴运丰,吴老1948年入党,参加过解放战争,1987年离休,由儿子吴时林照顺,由于年事已高,2017年2月因脑梗住院,花费医疗费用10万元左右,现患有精神疾病,目前一直在太和医院接受治疗。周庆荣与吴时林交谈,关切地询问老人当前身体健康状况。周庆荣说,吴老见证了党和国家的发展历史,为党和国家的事业作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,是新时代共产党员的榜样,希望家属照顾好老人,有困难及时向组织反映,并叮嘱相关部门要给予更多关心和帮助,体现党的温暖。

0923书记3_170921520a.jpg

最后,周庆荣一行来到离休老干部朱德林家。1949年4月,朱老开始参加革命工作,同年11月加入中国共产党,离休前任区委统战部副部长,现患高血压、下肢静脉血栓等疾病,夫妻俩与二儿子一起共同生活。周庆荣详细询问了他们的身体状况和生活情况,并感谢他为党和人民事业的发展所做出的贡献,鼓励他要保重身体,保持积极乐观的心态,同时要求相关部门要切实关心、关爱老党员,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀,真心帮助他们解决实际困难和问题,并及时为其排忧解难,让他们切实体会到党组织的关怀和关爱。

0923书记4_170921520a.jpg

随后,周庆荣一行还就群众反映的道路安全问题等民生事项到五堰辖区开展主题教育专项调研。