“壮丽七十年 奋斗新时代”宣讲走进新经济组织

来源:茅箭区委宣传部    时间:2019-09-27 16:45:18    阅读数:

0927宣传部25_170921520a.jpg

9月24日下午,区委宣传部、区委统战部联合湖北医药学院马克思主义学院,在二堰街办上海路金座楼宇经济组织中开展理论宣讲活动,三堰社区干部、上海路金座楼宇企业和辖区非公经济组织代表约50多人参加宣讲活动。

湖北医药学院“理论热点面对面”专家组成员汤玉红教授,为参会人员作了《习近平新时代中国特色社会主义思想——壮丽七十年 奋斗新时代》主题报告。汤教授分别从“社会主义革命和建设为当代中国发展进步奠定根本政治前提和制度基础、新时期改革开放让中国人民和中华民族大踏步赶上新时代、以历史和科学的眼光认识70年社会主义革命、建设和改革的现实启示、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下为实现中国梦继续奋斗”四个方面,围绕新中国成立70周年以来在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、对外开放等方面取得的伟大成就和在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下努力奋斗的前进方向,为现场人员作了精彩的讲述。

“从站起来、富起来到强起来,看到祖国这些年天翻地覆的变化,有种自豪感油然而生。”“正是现在国家的快速发展才给了我们这些企业这么多发展的机会,我们要趁着改革开放的大好形势,把企业发展的更好,回馈社会。” 与会企业代表由衷感慨,个人、企业的发展与新中国的命运休戚相关,既要抢抓发展机遇,又要妥善应对挑战,要用实际行动为新中国成立70周年献礼。