周庆荣和我区年轻干部培训班学员开展座谈交流

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2019-09-29 16:45:35    阅读数:

0929党校02_170921520a.jpg

9月27日下午,区委书记周庆荣来到区委党校,和2019年轻干部培训班学员进行座谈交流。区委常委、区委组织部长姚峰参加活动。

座谈会上,14位学员代表踊跃发言,积极分享学习收获,认真总结工作经验、剖析工作表现,并分享了工作中的所思所想所悟。

周庆荣表示,年轻干部正值青春年华,富有满腔干事创业的热情和创造力,希望大家不忘入党初心,脚踏实地工作,不断加强学习,志存高远,脚踏实地,在为群众服务中成就自我,做好中国特色社会主义伟大事业的接班人。

周庆荣还结合习近平总书记青年事迹、年轻干部的成长特点和我区工作实际,寄语年轻干部要做好四种人:一是要做忠诚的接班人。年轻干部要坚定理想信念,加强品德修养,树立为人民服务的价值追求,积极进取主动担当。二是要做清醒的明白人。年轻干部要不断开拓眼界,培养服务大局意识,甘于奉献、积极工作;要不断学习,坚定政治立场,把握政治方向;要稳得住心神,发扬不怕吃苦、不怕吃亏的精神,淡泊名利,踏实干事,提升自我。三是要做务实的追梦人。年轻干部不仅要仰望星空,更要脚踏实地。要善于换位思考,切实做到想民之所想、急民之所急、办民之所需、干民之所盼;要切实践行群众路线,树立“群众问题无小事”的思想,在学习群众智慧的基础上,开拓创新,切实提高为人民服务的能力。四是要做清廉的干净人。要时刻保持敬畏之心,遵纪守法,守住底线;要敬畏人民,做到在心理上尊重群众、感情上融入群众、行动上帮扶群众,履职尽责,不辱使命,不负担当。