区纪委监委举行新入职干部宪法宣誓仪式

来源:区纪委监委    时间:2019-10-01 07:36:30    阅读数:

723_meitu_2.jpg

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

9月30日上午,茅箭区纪委监委11名新入职干部统一着正装、配党徽,在区委常委、纪委书记、监委主任官宇的监誓下,面对国旗和宪法,举起右拳,庄严宣誓。 

宣誓完毕后,官宇对宣誓人员提出了希望和要求。他指出,宣誓誓词虽然只有72个字,却是我们向国家、向人民、向社会、向宪法作出的庄重承诺,也是大家在不同岗位上履职尽责的崭新开端,更是对自己恪尽职守、廉洁奉公的激励警醒,希望宣誓的同志们永远铭记这个时刻,永远铭记宣誓誓词,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,勇于担当,在纪检监察工作岗位上作出无愧于人民的业绩。 

隆重肃穆的宣誓活动激起新入职干部强烈的使命感和荣誉感。新入职干部纷纷表示,宪法宣誓誓词是激励,是鞭策,也是信仰。大家将谨记今日面对国旗许下的庄重承诺,争做学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神的模范,时刻牢记宪法、遵守宪法、维护宪法,不辱纪检监察干部的神圣使命。