市委常委、市政府党组副书记刘荣山到我区作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-10-21 17:19:11    阅读数:

1021liurongshan _170921520a.jpg

1021liu_170921520a.jpg

10月21日下午,市委常委、市政府党组副书记刘荣山到我区作《践行“十心十不” 不忘初心使命—全面推进新时代事业高质量发展》“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第三巡回指导组,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长,区直各单位主要负责人,各乡镇、街道、赛管局、东城开发区党政负责人参加报告会。

刘荣山的专题辅导报告站在推进新时代事业高质量发展的高度,从“什么是初心和使命、为什么要不忘初心和使命、如何做到不忘初心和使命”三个层面,为全区干部上了一堂生动的党课。既有历史视角、又有现实维度,既有理论高度、也有实践深度,站位高远、脉络清晰、逻辑严密,语言朴实,道理深刻,告诫我们“不忘初心、牢记使命”要做到“十心十不”。通过专题辅导报告,让全区干部更加深刻地领会了“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,更加深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,更加深刻地把握了“不忘初心、牢记使命”的内在要求,受益匪浅,收获满满,带来了一场丰富的思想盛宴。

为深入学习领会辅导报告精神,进一步推进全区主题教育工作,区委书记周庆荣强调:一是抓严抓实“四项重点措施”。要持续加强理论武装,做到博闻强记、学深悟透,加强研讨、互学互鉴。要把调查研究贯穿始终,树立问题导向,做到求真务实、深接地气,确保调研实效。要聚焦民生领域突出问题,找准找透症结、提出解决方案。要紧盯整改落实这个关键,坚决防治整改措施“空转”,确保问题真正得到解决,努力提升人民群众的获得感、幸福感。二是形成长效机制。要总结好经验好做法,加大宣传力度,充分展示主题教育中涌现出来的先进事迹和典型经验,激励广大党员干部重温初心、感悟初心、担当使命、积极作为,为开展主题教育营造浓厚氛围。要提炼学习调研方式、问题检视方法、整改工作措施等方面经验成效,以制度形式固化下来,探索建立长效机制,继续深化主题教育工作。三是不断提升履职能力。各级各部门要把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,立足岗位、履职尽责,以实际工作成效检验主题教育成果。当前,要把开展主题教育与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作紧密结合起来,紧盯年度工作目标,倒排工期,再加措施,全力冲刺四季度,确保完成全年经济社会发展目标任务,推动茅箭高质量发展。