周庆荣主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议

来源:区委政策研究室(区委改革办) 赵茜    时间:2019-10-25 08:36:21    阅读数:

1025区委全面深化改革委员会第二次会议照片资料1024_170921520a.jpg

10月24日上午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任周庆荣主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议,区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任张捍声,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任顾衍波出席会议,区委全面深化改革委员会委员、改革专项小组牵头单位及重点改革项目单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央和省委、市委全面深化改革委员会相关会议精神;听取了中央改革试点项目未成年人检察社会支持体系建设试点项目推进情况;审议了《茅箭区物业服务和管理实施细则》《茅箭区民办普惠性幼儿园扶持发展专项基金管理办法》。

会议要求,一要落实好重点改革任务。各有关单位要认真对照改革要点进行梳理,强化措施,加大力度,加快推进,不折不扣完成改革工作任务,争取在年度目标考核中取得优异成绩。二要通过改革切实破解难题。坚持问题导向,持续关注经济社会发展和民生领域的难点热点问题,用改革的方法推动问题解决、化解矛盾纠纷,着力解决好阻碍发展、影响民生的问题。三要进一步落实改革责任。区委改革委要强化组织领导,统筹改革工作,改革委成员要亲自部署改革、推动改革,主动深入一线指导改革;改革专项小组要适时召开本专项小组会议,加强相关改革项目协调、督察;区委改革办要加大研究谋划、沟通协调、督促落实、总结宣传等工作力度。相关部门要增强改革意识,强化责任担当,勇挑重担、敢于啃硬骨头,推进改革。

会议强调,改革是推动社会发展的根本动力,发展经济离不开改革,改善民生也离不开改革,各级各部门要坚守初心使命,强化改革担当,把改革要求落实到日常工作中,把改革创新精神融入到日常工作中,采取务实的改革举措,不断激发社会经济发展活力,汇聚发展动力,推动高质量发展,让人民群众共享改革成果。