周庆荣主持召开区委中心组学习会议

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-11-08 11:31:03    阅读数:

1108学习_170921520a.jpg

11月7日下午,区委书记周庆荣主持召开区委中心组学习会议。 区“四大家”领导、相关部门负责人参加会议。

会议传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;传达学习《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神、《中共湖北省委办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和省委宣传部、市委宣传部关于做好十九届四中全会精神的安排部署;区委常委、纪委书记、监委主任官宇,副区长郭明玉围绕学习党的十九届四中全会精神作了交流发言。

会议强调,一是正确认识党的十九届四中全会的重要意义。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。二是深入领会党的十九届四中全会的重大成果。全会既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。三是迅速开展全会学习宣传贯彻落实。全区各级党委(党组)理论学习中心组要把党的十九届四中全会精神作为近期理论学习中心组重点学习内容,纳入支部主题党日,迅速组织开展专题学习研讨。要做到原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、制度安排和工作部署。要把全会精神纳入干部教育培训的重要内容,在全区开展全会精神学习宣讲活动。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与当前各项重点工作紧密结合起来,认真办好民生实事、坚决守牢平安稳定底线、深入谋划明年工作思路、确保全区经济平稳健康发展,用工作实绩来检验学习贯彻效果。