周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-11-08 16:40:50    阅读数:

1108常委会51_170921520a.jpg

11月7日下午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会议。 市委主题教育第三巡回指导组成员李新、熊旭升、朱启镇,区领导张捍声、马继光、金菊、官宇、王天军、姚峰、邱忠德、万正龙、张俊江出席会议,各乡镇街办、赛管局、东城开发区党委书记及相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》、《张维国同志在全市宣传思想文化和意识形态工作座谈会上的讲话》精神;传达学习省委统一战线领导小组办公室转发《中央统一战线工作领导小组关于宗教工作督查对呼和浩特市委、三亚市委、宝鸡市委问责情况的通报》、全市基层统战工作会议精神,听取我区当前宗教工作情况的汇报;传达学习全市退役军人服务保障体系建设现场会精神,听取我区贯彻落实情况;传达学习全市生态文明论坛筹备会精神,听取我区贯彻落实情况的汇报、论坛筹备工作人员分工情况;讨论并审议《茅箭区社会治安综合治理中心(综合体)建设与管理规范》; 听取全区近期安全生产工作情况的汇报。

会议要求,要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,深入研究宣传思想文化和意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理,做好意识形态领域风险排查,防范意识形态领域风险,确保我区意识形态领域安全稳定;要从思想上转变认识,做好新时代基层统战工作,牢牢把握“十个一”的基本要求,突出工作重点、创新方式方法、强化试点示范,推动基层统战工作走深走实走新;要紧紧围绕退役军人服务体系建设“五有”标准,以强有力的政治担当和工作举措,不折不扣推进落实,高质量完成退役军人服务体系建设。

会上还召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会议,传达学习习近平总书记关于勇于自我革命的论述摘编(节选自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》)。区委常委班子紧密联系思想政治、学习状态、工作作风等方面实际,依次对照党章党规找差距和检视问题,开展自我批评。

会议强调,一要提高认识,深入学习党章党规。要把学习党章党规作为必修课、终身课,全面学习党章、准则、条例,把分析问题、解决问题作为着眼点、落脚点,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。二要带头示范,严格遵守党章党规。要牢固树立党章党规意识,自觉加强党性修养,以党章为镜修身正己、约束言行,以准则为尺、条例为绳,严肃党内政治生活,把好生活作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要认真践行,积极维护党章党规。加强对遵守党章党规、执行党章党规情况的监督检查,把党章党规意识树起来、把党章党规要求严起来、把党章党规权威立起来,把党章党规各项规定落实到行动上、体现到工作中。