省级“理论热点面对面”示范点在二堰街办授牌并开展十九届四中全会精神宣讲

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2019-11-21 18:40:00    阅读数:

1122全景_170921520a.jpg

11月20日上午,省委宣传部、省委讲师团“理论热点面对面”示范点授牌仪式暨十九届四中全会精神宣讲活动在二堰街办会议室举行。省委讲师团一级调研员胡秋春、四级调研员姚官华,湖北医药学院党委副书记赵鹏飞、党委宣传部长孔祥清,区委常委、组织部长姚峰参加授牌仪式。区政府副区长郭明玉主持揭牌仪式。

区委常委、组织部长姚峰现场致辞,对省委宣传部、省委讲师团、湖北医药学院多年来对茅箭的关心和支持表示衷心感谢,对茅箭区多年来“理论热点面对面”示范点建设工作进行了全面总结,充分肯定湖北医药学院在示范点建设中取得的成就及为茅箭区做出的贡献。下一步,茅箭区将以此次示范点挂牌为契机,加强校地共建,把示范点办出特色、办出亮点,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

1122授牌照片_170921520a.jpg

随后,胡秋春为二堰街办示范点授牌,湖北医药学院党委副书记赵鹏飞、党委宣传部长孔祥清、二堰街办党委书记成刚接牌。

湖北医药学院党委副书记赵鹏飞总结回顾了学院两年来在“理论热点面对面”高校园社区示范点建设中所做的工作和取得的成绩,从进一步加强组织领导、完善条件保障、创新活动形式等三方面对下一步如何更好为二堰街办示范点建设做好服务进行了表态。

胡秋春从“理论热点面对面”示范点成立的背景与目标实现、示范点建设目标任务、如何做好示范点建设工作等三个方面对“理论热点面对面”示范点建设工作进行了回顾与展望。他指出,自2012年理论热点面对面工作启动至今已有7年时间,全省示范点也由15个增加到24个,通过构建理论传播的创新平台、校地合作的服务平台以及高校师生的实习平台,示范点逐步成为理论热点宣传点、社情民意观察点、专家学者实践点、为民办事服务点和基层文化建设点。他要求,“理论热点面对面”示范点建设工作要接续做好理论的宣传宣讲及培训、智力服务、调查研究、惠民活动、对接新时代文明实践中心等工作,切实当好志愿者,开展好更多有意义的活动。校地三方要切实加强日常工作互动,保持紧密联系,高校要加强领导,充实力量,发挥好示范点建设的主导作用;二堰街办要积极反映需求,列好清单,做好服务对接工作;区委宣传部要发挥好桥梁纽带作用,为校地双方沟通对接做好服务,确保三方联动,充分发挥示范点的辐射作用,以点带面辐射全区,并在圆满完成规定动作的基础上,积极创新开展特色活动,切实将示范点建设工作做好做实、做出特色。

1121开展十九届四中全会精神宣讲_170921520a.jpg

授牌仪式结束后,湖北医药学院马克思主义学院博士、副教授李亚以“‘中国之治’彰显制度自信——学习党的十九届四中全会精神”为主题作了十九届四中全会精神宣讲。

二堰街办机关干部,各村、社区干部,基层骨干理论宣讲员、百姓宣讲员和辖区“两新”党组织书记等参加授牌仪式并聆听党的十九届四中全会精神宣讲活动。