我区召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-11-26 11:22:09    阅读数:

1126宣讲03104_170921520a.jpg

11月25日下午,我区召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请市委党的十九届四中全会精神宣讲团成员、市委党校常务副校长朱声高作专题辅导。区“四大家”领导,区人武部政委,区法院院长、区检察院检察长,区直各部门领导班子成员,部分驻区单位领导班子成员,各乡镇、街道、赛管局、开发区班子成员,各村(社区)书记(主任),区委组织部、区委宣传部、区委党校全体干部,区委党校科干班全体学员参加会议。

1126朱声高2116_170921520a.jpg

朱声高长期在市委、市政府从事政策研究工作,先后参与市十一五、十二五、十三五规划纲要和市委、市政府重要文稿的起草,参与市委、市政府重大决策调研,主笔的很多调研课题获得省、市表彰和市委、市政府主要领导签批,理论功底深厚,先后多次在十堰各地、各机关作党的政策解读和理论宣讲。

朱声高在报告中深刻阐明了党的十九届四中全会的重大历史和现实意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著成就与优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了精辟讲解。报告全面准确、内涵丰富、案例鲜活,有很强的思想性针对性和感染力号召力。

区委书记周庆荣要求,全区各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务来抓,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进学习宣传贯彻工作,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解全会《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务,切实做到学懂弄通、学深悟透,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。要深入开展全会精神宣传宣讲,营造浓厚学习氛围,努力把广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,确保全会精神在茅箭落地生根,进一步激发干事创业热情,扎实做好脱贫攻坚、经济转型、城市建管、民生改善等各项工作,用实际行动推动茅箭高质量发展。

“朱教授的专题辅导总结了十九大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,让我们更加坚信,要实现国富民强就必须坚持走中国特色社会主义道路不动摇。作为一名党校教师,我们今后一段时间的工作重点就是把党的十九届四中全会精神宣讲好、贯彻好、落实好,让全会精神深入党员干部的心中。”区委党校高级讲师张筱雨听完报告后说。

“我们在项目建设一线,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,把学习成果转化为践行为民宗旨的服务举措,以只争朝夕、时不我待的责任感和使命感,加快推进棚户区改造等重点民生项目建设,真正解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众有更多获得感和幸福感。”区城区改造更新中心副主任龚睿听完报告后表示。