我区开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动

来源:区疾控中心    时间:2019-11-29 13:07:17    阅读数:

1129疾控3_170921520a.jpg

1129疾控_170921520a.jpg

11月29日上午,区疾控中心联合市疾控中心、市友好医院、富康社区卫生服务中心开展了艾滋病防治知识宣传及检测咨询活动。辖区各医疗单位同步开展了各项宣传咨询活动。

市政府副秘书长龙春来、市卫健委党组书记曹博、市疾控中心主任程时秀、副区长郭明玉深入活动现场详细了解活动开展情况,慰问了一名艾滋病感染者。防艾咨询台前咨询人员络绎不绝,医务人员及大学生志愿者现场宣传艾滋病知识及“四免一关怀”政策,为他们答疑解惑,同时发放宣传资料和安全套,现场开展免费自愿咨询检测。

据悉,此次宣传活动茅箭辖区各医疗单位将通过互联网、电子屏、横幅、咨询台、艾滋病宣传展板等,对居民面对面进行艾滋病现场艾滋病知识的宣传,并组织多场大型宣传知识讲座,广泛传播艾滋病防治知识。