区扶贫攻坚领导小组暨精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议召开

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-12-01 13:24:23    阅读数:

1202扶贫_170921520a.jpg

11月29日下午,区扶贫攻坚领导小组暨精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议在区委四楼会议室召开。区领导周庆荣、张捍声、马继光、金菊、官宇、王天军、张文法、张俊江、曾强、郭明玉、王雯出席会议,各乡镇街办、东城开发区党委书记,赛管局、相关区直单位主要负责人,区精准扶贫攻坚指挥部各组组长参加会议。

会议传达学习了全省扶贫系统脱贫攻坚业务培训视频会议、市扶贫攻坚领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第七次会议相关精神,听取我区贯彻落实意见;传达学习全市产业扶贫、扶贫车间、中央巡视产业扶贫整改会议精神,听取当前工作推进情况汇报及下一步工作建议;通报了省财政厅检查我区扶贫资金情况、全市2019年党委政府扶贫开发成效考核反馈问题情况,听取整改工作情况汇报及下一步工作建议;听取了相关部门汇报易迁领域中央巡视及省督查反馈问题整改情况,2020年扶贫项目库调整完善情况,各乡镇街办、赛管局、开发区全市扶贫开发成效考核反馈问题整改情况,并对2020年精准扶贫统筹使用财政专项资金项目申报工作进行了安排部署。

会议指出,要切实抓好专项巡视反馈意见整改、国家脱贫攻坚成效考核、“两摸底一核查”、脱贫攻坚“回头看”、扶贫领域的作风建设等工作。国家扶贫成效考核时间定在12月20日进场,2020年1月10日左右结束现场工作,考核重点围绕“七个聚焦”;全省扶贫开发成效考核时间在国考之后进行,省考全面对标国考,紧扣“七个聚焦”和“三落实”“三精准”“三保障”,从严从实考核。

会议要求,要端正态度,提高认识,合理完成任务。针对方方面面的相关问题建议成立督查组,用10天左右的时间把相关的问题进行一次全面的梳理、排查;对2020年扶贫项目的申报要“把好关”,做好科学评估、绩效评估。

会议强调,要切实转变作风,认真履责,在细节问题方面要加强责任心,用更加严实的作风把工作往深里做、往实里做、往心里做,切切实实履职到位;要对标对表落准落实落细工作举措,逐项找差距、补短板、结硬仗,着力补齐短板、漏洞;要认真细致的准备好巡视“回头看”工作,做到“严、准、细、实”;要彻底研究、规范2020年扶贫项目的申报,精选利长远、效益高、见效大的项目,在申报程序、环节上进行优化、改善,力争在单位时间里获得效益最大化。