我区召开2019年度公平竞争审查工作联席会议

来源:茅箭区市场监管局 赵莉    时间:2019-12-04 15:34:13    阅读数:

1204安全_170921520a.jpg

12月3日下午,我区召开2019年度全区公平竞争审查工作联席会议。区市场监督管理局、区发改局、区财政局、区司法局等24个成员单位参加会议。

会议对我区前期公平竞争审查工作开展情况进行了总结,对下一步工作重点进行了安排部署;讨论审议了《茅箭区公平竞争审查联席会议制度》(讨论稿),区发改局、区司法局、区财政局、区商务局等4家单位作了经验交流发言。

会议强调,一是统一思想认识,严格责任落实。二是强化执法监督,严肃责任追究。要强化担当意识,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,统一到公平竞争审查制度要求上来,坚决打破部门利益,清除市场壁垒,切实维护公平竞争的市场秩序。三是坚持横向协调与纵向指导相结合,充分发挥联席会议制度作用。各成员单位要树立全区“一盘棋”思想,集中各方面智慧和力量,调动各方面的积极性,抓好公平竞争审查工作,营造统一开放、竞争有序的市场环境,持续推进公平竞争审查制度在茅箭全面实施。