茅箭检察普法忙 法治阳光暖民心

来源:茅箭区检察院    时间:2019-12-04 17:22:44    阅读数:

“可以咨询法律问题吗?”

“我们今天来就是向大家宣讲法律知识,免费提供法律帮助的,欢迎大家积极咨询提问。”12月4日,茅箭区检察院干警在赛武当广场进行法治宣传。

活动现场,检察院干警们设置好咨询台,与群众面对面宣传法律知识和检察机关职能。此次普法宣传活动围绕“扫黑除恶”、“未成年人保护法”以及“12309检察服务中心”三大版块,通过悬挂横幅、发放宣传册、现场为群众答疑解惑、推广12309检察服务热线及我院微信公众号等方式开展。此外,区院干警们还向积极了解法律知识、咨询法律问题的群众发放小礼物,调动群众的学习热情,鼓励大家积极参与普法、学法,引导广大人民群众自觉做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。

据悉,活动共发放宣传资料200余份,现场接受法律咨询十余人次,让群众更全面地了解检察机关,提高群众知晓度,进一步增强了大家的法治意识和防范意识,有效发挥了法治宣传和法律服务职能,为打赢扫黑除恶攻坚战,保护未成年人健康成长,发挥“12309检察服务中心”职能,创造了良好的法治氛围和舆论环境。

国家宪法日历届主题

2019年:弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。

2018年:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

2017年:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。

2016年:大力弘扬法治精神,协调推进“四个全面”战略布局。

2015年:弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展。

2014年:弘扬宪法精神,建设法治中国。