我区党政领导干部集中收看湖北省2019年电视问政节目

来源:区委宣传部 万月    时间:2019-12-05 13:12:00    阅读数:

1205班子_170921520a.jpg

12月4日晚七点四十分,全区党政领导干部在区委四楼会议室集中收看了湖北省2019年电视问政节目。收听收看结束后,就问政节目曝光的相关问题开展了讨论,举一反三,研究提出改进措施。

周庆荣指出,收看本期问政节目是一堂很深刻的思想教育课,感觉如芒在背,看的是别人,想的都是自己的工作,收看时不断的在拷问自己、拷问良心。作为干部要时刻有警醒,不要只图自己方便;不能只为完成任务,要有实际效果;不能漠视群众的疾苦,要敢于“亮剑”;不能事未做宣传“满天飞”;不能敷衍应付,要严要实;不能只“打太极”,要有“斗争”精神;不能缺乏立场,必须旗帜鲜明地讲政治。

周庆荣强调,作为共产党员要永守初心、勇担使命,就是要站稳群众立场,时时刻刻设身处地地为群众着想;要极严极细及时抓落实,做到极致;要敢于担当,切实履职;要言行一致,行胜于言。

周庆荣要求,全区各单位要把三期“问政节目”作为近期“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会的必学内容,组织集中收看后开展研讨,把“自己”摆进去,针对相关现象,查摆问题;将作为“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的会前学习材料,加开一次中心组学习(扩大)会议;各级各部门要对照问政节目中反映的问题,举一反三,系统梳理各自工作的落实情况;区纪委监委要创新监督方式,针对“不作为、慢作为”,查找典型案例在全区予以曝光,充分发挥区纪委监委监督再监督的职能作用。