政协茅箭区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

来源:区政协宣传组 陈宣霖 万月    时间:2019-12-31 11:23:12    阅读数:

1231政协闭幕_170921520a.jpg

12月31日上午,中国人民政治协商会议茅箭区第九届委员会第四次会议圆满完成预定的各项议程,在区机关办公楼八楼会议室胜利闭幕。区政协主席金菊致闭幕词。区政协副主席王雯主持闭幕会。

今天的闭幕会应到委员164人,因病因事请假20人,实到 144人,符合章程规定。

大会通过了《中国人民政治协商会议茅箭区第九届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议茅箭区第九届委员会第四次会议关于提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议茅箭区第九届委员会第四次会议政治决议》。

会议选举任远同志为九届区政协副主席,选举张月梅同志为九届区政协秘书长,选举陈银玲、喻志伟、盛健3位同志为九届区政协常务委员。

政协茅箭区第九届委员会第四次会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的主人翁意识,听取并审议了区政协常务委员会工作报告和提案工作报告,听取和讨论了政府工作报告和其他报告,就事关全区改革发展稳定的重要方面,作了认真学习讨论、领会贯彻,并就做好未来的工作提出了许多宝贵的意见和建议。区委、区人大、区政府等有关领导同志出席开幕会和闭幕会,应邀参加联组和分组讨论,面对面听取委员意见建议,共商茅箭发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视和对政协委员的充分信任,全体委员深受鼓舞,倍感温暖。这次会议开得很成功,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进、共谋发展的大会。    

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是茅箭转型升级、实现高质量发展的关键一年,打赢三大攻坚战、推动茅箭高质量发展的任务艰巨而繁重,需要政协各参加单位和全体委员履职尽责,深入协商议政,广泛凝聚人心,着力思想引领,提高政治站位,围绕中心大局,积极议政建言,凝聚发展合力,提升履职质效,为我区经济社会发展贡献智慧和力量。

会议号召,全区各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进,同心同德、群策群力,为加快“两区一中心”建设、推动高质量发展作出新的更大贡献。