周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 万月    时间:2020-01-02 17:06:23    阅读数:

0102常委会959_170921520a.jpg

1月2日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、金善朝、马继光、金菊、官宇、王天军、吕自宏、姚峰、邱忠德、张俊江、曾强、董祥吉出席会议,各乡镇街办、赛管局、东城开发区党委书记及相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《湖北省实施〈中国共产党农村工作条例〉办法》、中共湖北省委巡视工作领导小组印发的2个《通知》以及第三期全国巡察办主任提级培训班精神;传达学习了市扶贫攻坚领导小组办公室关于11月份扶贫领域信访及网络舆情情况的通报;传达学习了市委书记张维国同志在《关于进一步加强乡镇污水治理工作的紧急请示》上的批示意见;传达学习全省基础教育工作电视电话会议、全市教育大会精神,听取关于支持东方伊顿学校和东风国际学校教师队伍建设方案及全区教育优质均衡发展情况的汇报;听取了我区承办2020年全省科技文化卫生“三下乡”集中示范活动项目对接及活动筹备情况的汇报;审议“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结和进一步激励关爱基层干部实施意见的落实建议。

会议指出,要抓好学习贯彻,切实增强做好新时代农业农村工作的责任感和使命感,用《条例》指导工作实践;要结合巩固提升脱贫攻坚成果,结合实施乡村振兴战略,结合美丽乡村建设,抓好《条例》的贯彻落实,推动全区农业农村工作高质量发展;要严格按照省委、市委、区委要求,积极配合做好巡视巡察联动工作,推动巡察工作规范有序开展,要坚决落实政治巡察向基层延伸,努力打通全面从严治党“最后一公里”。

南部山区污水收集处理关乎全市水质保护大局,要不折不扣地落实张维国书记批示精神,结合农村环境综合整治,把乡镇污水管网建好用好,把乡镇污水处理设置维护好、运营好,彻底解决水质源头污染隐患,为全市保水质工作大局作出应有贡献。

会议强调,要高度重视扶贫领域的信访问题,全面排查,密切关注舆情,做好信访排查工作,要结合年前慰问、入户走访,沉下身子走访调研,切实解决具体问题,把隐患解决在萌芽状态,把矛盾吸附在基层一线;要持续深化主题教育,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要紧盯检视问题整改,全面改、深入改、彻底改,确保问题不反弹,要建立健全各类长效机制,进一步完善制度体系,提高治理能力;要以工作实绩检验主题教育成果,盯住年度目标,打好“三大攻坚战”,保障改善民生,坚守风险底线,确保各项年度目标圆满完成。

会议要求,全区群团组织要结合群团改革,把握好政治性、先进性和群众性特点,发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,凝聚更多力量服务区委中心工作;要高度重视,高标准、高水平、高质量承办好、组织好全省科技文化卫生“三下乡”集中示范活动,统筹安排好会务活动,积极对接沟通,做好接待服务。各项目对接责任单位要不折不扣地落实好沟通对接,争取更多项目。