我区召开民营企业座谈会

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2020-01-03 11:03:51    阅读数:

0103茅箭区召开民营企业座谈会_170921520a.jpg

1月2日下午,我区召开民营企业座谈会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业代表意见建议,提振民营企业家发展信心。区领导周庆荣、张捍声、马继光、金菊、王天军、吕自宏、明怀宇、谢生海出席会议,区直相关单位及各乡镇、街办、开发区主要负责人,民营企业家代表,金融机构代表参加会议。

周庆荣对企业家们多年的执着坚持、对茅箭经济工作以及社会事业的关心与支持表示了衷心的感谢。企业家代表以及相关参会企业作了交流发言,对区委、区政府出台的《茅箭区关于促进经济高质量发展三十条奖补意见》提出了很多有价值的意见建议;工行十堰分行副行长赵卫国对近期李克强总理成都考察时关于小微企业融资问题讲话精神进行了详细解读;会议对民营企业家提出的问题和诉求进行了现场回复,对进一步支持民营经济发展相关工作进行了研究部署。

对2020年全区民营经济发展相关工作,周庆荣提出三点希望。一是希望企业家们坚定信心。这份信心来自当前经济社会发展的好时代,来自党中央、国务院对民营经济的高度关注和重视,来自企业家不惧困难挑战实现引领企业发展壮大。各位企业家要持续坚定信心办企业,面对困难挑战辩证地看、理性地看、向长远看,心无旁骛谋发展,推动全区民营经济持续健康发展。二是希望企业家们练好内功。企业家们要坚持以人为本、展望未来,积极发挥创新主体作用,通过科技创新改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,不断优化结构,提升产业链、价值链,助力企业实现高质量发展。同时,企业家们要坚守初心,更加专心专注地做精做细各自主业,在专注的行业领域深化改革,创新发展,不断探索找寻新方向,创造新空间,在更深领域寻求更好发展。三是希望企业家们抱团协作。企业家们要加强交流,共享资源,共同发展,以更大的责任、更大的担当,积极投身供给侧结构性改革,在振兴和发展实体经济等方面作更大贡献,在促进就业、依法纳税、节约资源、保护生态等方面发挥更加重要的作用,在精准扶贫、光彩事业、公益慈善事业等方面展现更大作为。茅箭也将继续秉持“企业家老大”的理念,在营造重商尊商社会氛围、创造良好营商环境、构建亲清政商关系上狠下功夫,为民营企业服好务,坚定不移支持服务民营企业做大做强。