茅箭检察院邀请市委党校教授宣讲十九届四中全会精神

来源:通讯员 王静雯    时间:2020-01-07 09:15:36    阅读数:

0107检察院_170921520a.jpg

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全院兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,近日,茅箭区检察院邀请十堰市委党校计会云教授来院讲授党的十九届四中全会精神,区院全体党员干警参加会议,聆听宣讲。

报告会上,计教授紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,以从十九届四中全会揭示“中国之治”背后的“制度奥秘”为中心,从昭示“中国之治”的时代价值、彰显“中国之治”的制度自信、描绘“中国之治”的战略图谱三个方面讲解了“坚定制度自信,提升治理能力”的重要意义。整场报告会深入浅出,紧贴当代政法工作实际,从理论到实践、从历史到现实、从国内到国际,既有重大观点的深入阐述,又有生动鲜活的事例,引领全院干警认真学习领会党的十九届四中全会精神,感受这次全会精神的重要性、丰富性、深远性。

通过此次辅导学习,大家一致表示,要把思想、行动统一到十九届四中全会作出的一系列重大决策部署上来,以跟党初心为航标、以检察使命为责任,全力做中国特色社会主义国家制度、法律制度和检察制度的忠诚践行者、坚定捍卫者,推动十九届四中全会确定的各项目标任务在茅箭检察院落地生根。