全区基层党建工作现场拉练会召开

来源:区融媒体中心 陈宣霖 高宇    时间:2020-01-14 20:43:21    阅读数:

0114党建会5_170921520a.jpg

1月14日,全区基层党建工作现场拉练会召开。区委书记周庆荣,区委副书记金善朝,区委常委、组织部长姚峰出席活动。各乡镇街办、赛管局、东城开发区党委书记及组织委员,区委政法工委、区教育局党委书记,各村(社区)党组织书记参加活动。

0114陈罗村425_170921520a.jpg

陈罗村

0114龚家湾409_170921520a.jpg

龚家湾社区

0114东城华府337_170921520a.jpg

东城华府小区党员政治生活馆

0114百二河49_170921520a.jpg

百二河村

与会人员先后实地参观学习了二堰街办富康社区“1225”工作法、百二河村积分制管理,武当路街办龚家湾社区初心广场、龚家湾社区东城华府小区党员政治生活馆暨文明实践所,东城开发区陈罗村“126”工作法。

拉练结束后,在区政府后院三楼会议室召开了基层党建工作会议。会上百二河村、龚家湾村、富康社区、陈罗村书记先后发言,详细介绍了各地2019年基层党建工作完成情况,存在问题及下一步打算。东城开发区、五堰街办、大川镇、茅塔乡、赛管局等村(社区)党委主要负责人现场互动交流,表态发言。

会议指出,2019年以来,全区基层党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委、区委的决策部署,牢固树立抓党建就是最大的政绩,抓党建就是更好的为人民服务,抓党建就是统一思想,抓党建就是抓基础和理念,全面落实党要管党、从严治党责任,一手抓发展,一手抓党建,初步形成了大抓基层、狠抓基层的鲜明导向,基层党建工作取得了新进展。

会议要求,要进一步提高政治站位,把党建工作摆在更加重要的位置,全面加强组织建设,深化制度建设;要围绕中心工作抓党建、聚焦关键环节抓党建、创新方式方法抓党建,切实提升党建工作质量,打造党建品牌;要强化责任意识,全面压实党建工作责任,以高质量党建推动高质量发展。

会议强调,各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,围绕服务大局、聚焦关键环节、创新工作方法,切实把抓好党建工作紧紧抓在手中、落到实处,把党建工作做出品质、做出品牌,推进党的建设质量整体提升,以高质量的党建为全区发展蓄势蓄力。