市发改委指导我区新冠肺炎集中隔离留观点建设

来源:区发改局 刘星、吴兰    时间:2020-02-11 11:17:47    阅读数:

QQ图片20200211111643水印.jpg

2月10日上午,市发改委员会主任欧阳立一行深入我区指导集中隔离留观点建设,探望隔离留观点一线工作人员,了解疫情防控隔离情况。区长张悍声、副区长董祥吉随同。

指导组来到太极泉健康休闲养生广场隔离留观点,对隔离留观点采取严格的防控措施表示赞许。欧阳立强调要抓住当前疫情防控的窗口期,争分夺秒,狠抓落实,全力以赴切断传染源,坚决防止疫情扩散蔓延。在美乐国际大酒店隔离点,欧阳立详细询问了“四类人员”的隔离收治情况,并强调,要落细落小落实各项防控措施,任务到人、责任到人,确保全部发烧人员和密接人员得到及时隔离,真正做到不漏一人。

根据湖北省新新冠肺炎疫情防控指挥部办公室印发《关于进一步加快集中隔离留观点建设的通知》确定的标准,我区征用位置相对独立、对周边环境影响小、具备水电气和清洁排污保障条件的党校、宾馆、酒店等,迅速改造成为集中隔离留观点11处。征用、改建集中隔离留观点的房间数1106间,达到当地确诊病例人数的5倍以上,做到了“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,确保应隔尽隔。