周庆荣主持召开区委常委会(扩大)会议

来源:区融媒体中心 万月    时间:2020-02-13 16:10:39    阅读数:

2月12日晚,区委书记周庆荣主持召开区委常委会(扩大)会议暨区新冠肺炎防控指挥部第十二次指挥长会议,专题研究新冠肺炎防控工作。

会议传达学习市新冠肺炎防控指挥转发省新冠肺炎防控指关于印发《蒋超良同志在省委常委会暨省指挥部工作会议上的讲话》的通知精神;传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎防控工作、通过视频连线听取中央指导组和湖北省工作汇报时的重要讲话精神;传达学习省新冠肺炎防控指挥《疫情防控工作情况(第56期、57期)》精神;听取各片区长汇报包保责任落实情况及排查工作进展情况,安排部署相关重点工作。

会议要求,一是属地意识要更强。对所属辖区,既是管理主体也是责任主体,要克服“畏难”等一切思想情绪,把属地责任摆在第一位,只要是本辖区的人和事,都要落实好管控责任。二是落实工作要更坚决。要加强社会面管控,形成震慑。公安部门要在关键时段对重点区域开展巡查,加强对路上行人盘查力度,促进全民居家隔离措施落到实处;从2月12日起,辖区所有小区实行封闭管理,除市区工作人员、应急人员凭证出入外,其他所有人员一律不得出入小区,进出小区的人员要全员测体温,并进行详细规范登记;重点封控楼栋的所有居民不得外出,坚持24小时值守,生活物资配送到楼层、到门口,生活垃圾定时清收处理;做好“四类人员”的管理,合理安排落实网格划分、道路封堵、人力部署、群众发动等相关工作,节省人力的同时使效果收益达最大化;排查管控要落实落细,达到100%全员排查,不漏一户、不落一人;医疗救治要一个不落;相应的保障要周到细致,根据不同的人群分门别类,全面做好群众生活物资供应保障。三是监督执纪要更严格。区纪委监委要及时“亮剑”,强化责任倒查机制,从严从快查处,以最严明纪律推进疫情防控工作落实落细。