中国计生协、省计生协慰问我区抗“疫”一线医护人员

来源:区计生协    时间:2020-03-19 16:22:59    阅读数:

省计生协慰问我区抗疫一线医护人员水印.web(1).jpg

3月19日,受中国计划生育协会、湖北省计划生育协会委托,十堰市政协副主席、市卫生健康委主任黄剑云一行赴茅箭区人民医院看望慰问疫情防控一线医务工作者及家属,并送去中国计生协和湖北省计生协慰问信和慰问品。市卫生健康委党组书记曹博、区委书记周庆荣等市、区领导共同参加慰问活动。

黄剑云首先转达了中国计生协和湖北省计生协对奋战在十堰抗疫一线医务工作者和家属的亲切问候。他说,疫情发生以来,全市广大医务工作者挺身而出、冲锋在前,夜以继日奋战在疫情防控最前沿,你们是生命健康的最美“抱薪者”,是初心使命最美“践行者”,是抗击疫情最美“逆行者”,是全市最美“风景线”。他说,当前,全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的关键时刻,广大医务工作者要始终保持慎终如始的精神状态,再接再厉,善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,努力遏制疫情“反弹”和“倒灌”。同时,也要加强个人防护,缓解身心压力,确保自身安全,各级卫生健康部门和计划生育协会始终是大家的“娘家人”,将尽力为你们安心工作做好后勤保障工作。

周庆荣对国家和省、市计生协对茅箭区的关心厚爱表示感谢,对奋战在疫情防控一线的医务工作者表示崇高敬意。她说,茅箭区将把此次慰问转化为抓好疫情防控和复工复产的动力,以更加饱满的精神和热情投入到疫情防控和复工复产工作中去,为打赢这场人民战争、总体战、阻击战作出新贡献。