周庆荣、张捍声走访调研辖区中学初三学生复课及辖区部分市直单位闲置办公用房情况

来源:区融媒体中心 万月 区教育局 李建恒    时间:2020-05-20 16:56:26    阅读数:

QQ图片20200520165314水印.jpg

5月20日上午,区委书记周庆荣、区长张捍声走访调研辖区中学初三学生复课及辖区部分市直单位闲置办公用房情况。区委常委、组织部长翁茂兵,副区长童华参加调研。

QQ图片20200520165330水印.jpg

周庆荣、张捍声一行先后到茅箭中学、文锦学校、京中国际实验学校、北京路中学实地走访调研,详细查看校园疫情防控措施落实、学校防疫物资储备、学生返校复课管控等情况,随后走进学校教室、餐厅、宿舍实地查看环境卫生消杀开展情况,针对暴露的问题现场指导,提出意见和建议。

调研中,周庆荣、张捍声强调,各学校要强化责任担当,压紧压实工作责任,落细落实防控措施,确保复学复课安全有序、万无一失;要加强排查监测,精准掌握每位教职员工和学生的健康情况;要加强防疫知识宣传教育,引导学生提高自我防护能力,强化学生心理健康教育,帮助他们实现从“在线学习”向“学校学习”的平稳过渡;要切实做好口罩、体温检测仪、洗手液、消毒液等防疫物资保障,严格落实单人单座分区学习、分散分时就餐就寝等管控措施,合理配置学校医护人员和隔离场所,科学开展环境消杀,注重日常通风换气,营造安全有序的校园环境。