周庆荣主持召开平安建设领导小组第一次会议

来源:区融媒体中心 周润    时间:2020-05-21 17:14:40    阅读数:

水印.jpg

5月21日上午,区委书记、区平安建设领导小组组长周庆荣主持召开平安建设领导小组第一次会议。区领导张捍声、金善朝、吕自宏、万正龙、张俊江、苏立梅、王振、任远、漆桂生、郑轩出席会议,区直相关单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了平安中国建设协调小组第一次会议精神;通报了2019年度“一感一度一率一评价”电话测评分析报告;审议了相关文件。

会议要求,一是认清形势,增强抓好平安茅箭建设工作的责任感和紧迫感。必须毫不松懈做好平安建设工作,保持全区社会治安良好、社会稳定和谐、人民安居乐业、经济发展繁荣。二是聚焦问题,补齐平安茅箭建设工作短板。要始终保持高压态势严厉打击违法犯罪活动,及时解决影响群众安全感问题;要加大矛盾纠纷排查化解力度,提升矛盾化解的效率和成功率;要加强政法队伍建设,推进司法公正;要进一步夯实基层基础,补齐治安短板,切实提升“一感一度一率一评价”测评指数,提升平安茅箭建设质效。三是强化责任,奋力开创平安茅箭建设新局面。要强化党的领导,坚持把党的领导贯彻到平安建设各方面和全过程;要始终把社会治理和社会稳定工作摆在全区大局来谋划、来推进,坚定不移地把稳定放在重要位置来抓。要将“保发展”作为平安茅箭建设工作的第一要务,把平安建设作为优化营商环境的重要抓手,通过创优平安稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,促进全区高质量发展。

会议强调,要将思想和行动统一到中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,认真谋划推进平安茅箭建设。2020年全国“两会”召开在即,平安茅箭建设领导小组要切实发挥统筹协调作用,整合调度好全区各级各部门力量,全力以赴保安全,千方百计保稳定,坚决实现中央省市提出的“七个坚决防止”工作目标。